Софистика и философистика.
9 мая 2021 года посвящается
Антиполитический антинаучный очерк с элементами софистики
Часть II
Автор – Юрий Владимирович Данько
Благодарность идейному вдохновителю В. А. Фетисову
Земная София

Вновь меняем позицию наблюдателя. От космического взгляда на Софию перейдём к её земному проявлению. Космическая София формирует условия для развития Софии земной. Жизнь зарождалась, развивалась и расширялась как в глубь планеты, так и в атмосферу. От поверхности земли в самую её глубь размещается пространство Веры. Жизнь планеты должна быть уверена в своём существовании. Пространство Веры уходит к огненному ядру – Триумфу. Это Любовь земная – костёр, согревающий землю и создающий условия существования жизни на поверхности земли, таким образом распространяющий внутренний свет.

Изначально граница проявленной жизни кона проходила по поверхности Земли и являлась её Надеждой. Жизнь всегда стояла на кону и постоянно переходила от своего существования к своему развитию. С ней расширялась и граница кона, осваивались новые возможности для жизни. Внутри Ставы оставалась и сохранялась уже явленная жизнь – софийская свобода, устроенная и расставленная по правилам и нормам ядра-Триумфа. Над ней раскинулась воля. Сам кон является местом развития и утверждения жизни.

В таком качестве он играет двоякую роль: становится искрой жизни и последним лучом Надежды. Если жизнь будет расширяться мудростью Веры-Надежды-Любви, то сверху, от Воли, начнут складываться соответствующие условия её развития и продвижения. Если же жизнь будет расширяться вопреки софистским взглядам, то, вместо своего расширения и развития, она уменьшится и скукожится, вплоть до уничтожения. И тогда кон станет последним лучом Надежды.

Сейчас жизнь на планете расширилась настолько, что её Предел проходит по атмосфере планеты. Под ним расположились София и свобода, а над ним – хаос и воля. Сегодня ближний космос попадает на территорию беспредела. Каждый норовит закинуть в него свой военный спутник и придавить конкурента. Всевозможные интриги, от фейковой программы СОИ времён СССР до современных космических спутников, несут угрозу жизни. Они пробивают кон планеты. Причина в том, что ближний космос не смог стать территорией Софии и свободы. В его развитии отсутствует софистская мысль Циолковского. Так, начав с высокого, мы пришли к нашим делам земным да мирским.

Дела мирские

Кон, граница между волей и свободой, Софией и Философи́ей, заключает в себе две ипостаси. Он является генератором жизни, которая развивается в сторону территории воли. Он несёт разрушения, когда воля проникает внутрь Софии.

София – жизнь, Философи́я – рассуждения о жизни. Больше рассуждений – меньше жизни. Больше жизни – меньше рассуждений.

Условия свободы земной жизни предполагают стабильное и устойчивое её развитие. А проникновение хаоса и воли через кон раскалывает и дробит территорию планеты Земля. Политика разделила человечество на правую и левую стороны – Софию и философи́ю, свободу и волю, право и закон. Раскол продолжает углубляться. Сообщества с левыми взглядами, не договорившись внутри своих объединений, делятся на более мелкие группы и сообщества. Эта термоядерная реакция распада не знает границ. Правая сторона уменьшается и растворяется в хаосе и законах воли. Не будем описывать всё, что происходит вокруг нас. Меняем позицию взгляда либерально-демократического на софистский и обнаруживаем, что всё происходящее, вплоть до проявлений ковида, является тенденцией ослабления и уничтожения жизни на планете. Вера-Надежда-Любовь стали философскими понятиями и приняли красивые, но пустые формы.

Конечно же, «несанкционированные волевые удары бьют под дых, под самый корень», в молодое поколение. Добивается ковидом образование. Бесконтрольным применением гаджетов уничтожается воспитание. Наша молодёжь, воспитанная по софистским канонам, умна и талантлива. Но левое воспитание и образование направляет силу ума против отцов и матерей, против Отечества, в котором живут наши отпрыски, против Родины, где они появились на свет.

Ныне Кон-Става для Софии стал последним лучом Надежды. Произошло это по той причине, что нельзя осваивать дальний Космос, не освоив свой ближний, внутренний.

Нельзя развивать и расширять жизнь, не наладив Ставницу своей собственной жизни.

Не следует осваивать территорию воли силовыми, волевыми методами, не освоив мудрость природы жизни. В противном случае волевая экспансия Софии принуждает её играть по законам Философи́и, что влечёт за собой обратный процесс, проникновение воли в глубь Ставницы Софии. Русскому миру требуется философи́стская экспансия.

Мы же помним, что:

Меры жизнеобеспечения планеты, задаваемые её орбитальным движением-Коном, являют степень её свободы в виде космической Веры-Надежды-Любви, и Жизнь есть става или ставка, стоящая на Кону.

Мы же знаем, что софистская жизнь познаётся и постигается мудростью. И когда территория воли откроется для её расширения, жизнь перейдёт от существования к развитию.

Волевое освоение планет внешнего круга происходит с нарушением данного порядка. Это может принести негативные последствия для нашей планеты.

Когда жизнь расширяется вопреки софистским взглядам, то она получает свой запа́д, сжатие, закат, вплоть до полного исчезновения.

Если мы не помним, не знаем этого, то пришла пора вспомнить и знать. Пора учиться «софистским взглядам Циолковского», которые «перековывают мечи на орала» – превращают ракеты смерти в ракеты созидания. Меняйте позицию наблюдателя, уважаемый читатель, переносите свой взгляд на земную Софию, и всё встанет на свои места.

Во взрослую жизнь вступают поколения, воспитанные гаджетами и компьютерными играми. Игры несут яркие образы в виде графики, но они пусты. Формируется «тиктоковое», клипово-обрывочное мышление, которое создаёт красивые, но жестокие, пустые и ненужные жизни картинки и узоры. Такими образами молодые поколения строят своё и наше будущее.

Одна молодая талантливая команда, не хочу называть конкретные данные, чтобы не рекламировать её, объединилась в молодёжную киностудию. Под влиянием своего клипового восприятия жизни, они не нашли ничего лучше, как создавать на экране реальные образы своих любимых компьютерных игр. А для того, чтобы реализовать замысел, они обратились за поддержкой на левый берег, к разработчикам этого безОбразия. Естественно, поддержка была оказана. Молодёжь счастлива, что получила возможность реализации идей. За тиктоково-клиповым мышлением они не видят того обстоятельства, что становятся инструментом уничтожения своего мира и жизни. Они занимаются любимым делом. Далеки от политики. А по факту она заложена в образах игры и оказывает влияние на будущее. Всё происходит в сценариях окон Овертона или Онко Овертона, всё происходит по законам Философи́и.

Чуждые силы желают остановить расширение Софии, запечатать ближний космос волей и хаосом. По их мнению, человечество должно остаться на планете, потому что в галактике оно может найти свободные источники энергии. Эти силы стремятся создать себе земной «райский» уголок с горсткой обслуживающего персонала. Но в такой жизни отсутствует кон-граница развития жизни между свободой и волей, нет Софии.

Как энергии требуется источник – генератор, так и жизни нужен кон. Он – граница между свободой и волей – является рекой Жизни и её генератором. Без него жизни нет.

Правила природы нельзя нарушать, в них можно только встроиться.

Окончание следует...
Made on
Tilda